Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске задержан правозащитник Алесь Беляцкий


В Минске около своего дома в четверг вечером был задержан руководитель незарегистрированной властями правозащитной организации "Весна", вице-президент Международной федерации прав человека Алесь Беляцкий.

Как сообщает из Минска корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков, по предварительной информации, Беляцкого задержали сотрудники Департамента финансовых расследований. В его квартире проходит обыск. "Адвокат пытается выяснить, на каких правовых основаниях состоялось задержание Алеся Беляцкого", - рассказала правозащитница Елена Тонкачева.

В четверг днем около офиса "Весны" появились люди в штатском. Во дворах стояли две машины с неизвестными людьми, похожими на сотрудников спецслужб, а на скамейке перед подъездом сидел участковый.

"Весна" - неправительственная правозащитная организация, созданная в апреле 1996 года во время массовых акций протеста демократической оппозиции в Белоруссии, которая после арестов участников демонстраций занималась помощью арестованным и их семьям. Решением Верховного суда в 2003 году за участие в наблюдении во время президентских выборов 2001 года "Весна" была лишена государственной регистрации. В 2004 году "Весна" была принята в Международную Федерацию Прав Человека , Алесь Беляцкий является вице-президентом этой международной организации.
XS
SM
MD
LG