Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Южные районы Израиля в последние сутки подверглись обстрелам из сектора Газа


Исмаил Хания - лидер группировки ХАМАС, которая удерживает власть в секторе Газа

Исмаил Хания - лидер группировки ХАМАС, которая удерживает власть в секторе Газа

Возобновился обстрел территории Израиля из сектора Газа. Вечером в четверг по южному городу Кирьят-Гату было выпущено не менее двух ракет. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Ранее сообщалось, что речь идет о ракетах “Град”, но эксперты службы безопасности позднее уточнили, что последний обстрел вёлся модернизированными ракетами «Кассам».

Обстрелы начались ещё в среду и продолжались в ночь на четверг. Ракеты падали на южной окраине города, по счастливой случайности не попав в жилые дома. Несколько горожан были госпитализированы в шоковом состоянии. За последние сутки в окрестностях Кирьят-Гата упали пять ракет.

Глава местного совета округа Лахиш Дани Моавия обратился к правительству с требованием дать жесткий отпор палестинским боевикам и отметил, что стрельба идет без выбора цели - лишь затем, чтобы вызвать страх у мирных жителей и лишить их покоя. Жители городов юга Израиля, над которыми еще не раскрыта система противоракетной обороны “Железный купол”, требуют, чтобы армия как можно скорее обеспечила их этой защитой.

Палестинские источники сообщают, что ВВС Израиля нанесли удар по группе "ракетчиков" в Саджайе в Газе. При этом были ранены не менее трёх человек.
XS
SM
MD
LG