Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нежно-голубой регион


Александр Подопригора. Челябинск.

Александр Подопригора. Челябинск.

Slon.ru опубликовал сегодня карту России, на котрой разными цветами обозначены все субъекты федерации - в зависимости от того, какими там видят эксперты предвыборные перспективы партии "Единая Россия": от тревожного красного до безоблачного нежно-голубого. Челябинская область раскрашена именно в нежно-голубой, перспективы "партии власти" признаны здесь буквально "безоблачными"
Скорее всего, с экспертами "Слона" можно согласиться - с одной маленькой оговоркой: речь скорее идет о признании былых заслуг. Усилиями политичекой команды губернатора Юревича (Грачев-Евдокимов-Уфимцев) "Единая Россия" действительно не имела доселе в регионе не то что провалов, но и успехов, которые можно было бы назвать "скромными": планка среднероссийских показателей стабильно перекрывалась. Однако в этом году по ряду не вполне понятных простым смертным соображений, было принято решение подрядить на декабрьские выборы приглашенную команду политтехнологов, в которой тон задают специалисты из Ухты и ряда других далеких от Южного Урала регионов. Автором этой идеи называют сенатора Константина Цыбко, воспользовавшегося своими связями в столице и Екатеринбурге.
Случается, что подобного рода решения происходят от излишней уверенности в однозначно позитивном исходе дела (почему бы не заработать как следует, если все так безоблачно?), однако слишком многое малоизвестное широкой публике свидетельствует о том, что этой команде придется неожиданно много и грамотно поработать в новом для себя регионе, чтобы подтвердить нежно-голубые авансы и не подвергать губернатора неоправданным политическим рискам.
XS
SM
MD
LG