Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рублевка против гольфа


На Рублевке прошла акция простеста жителей против строительства гольф-поля

На Рублевке прошла акция простеста жителей против строительства гольф-поля

Жители Подмосковья провели акцию протеста против строительства поля для гольфа.

В деревне Горышкино Одинцовского района люди выступили против оттсечения деревни от реки 6-метровым забором и захвата деревенской земли под строительство гольф-клуба. Горышкино находится неподалеку от Рублево-Успенского шоссе, расположена по соседству с резиденцией Дмитрия Медведева.



Жители деревни прошли маршем вдоль забора, скандируя: "Не хотим жить в гетто за 6-метровым забором! Рынды у нас нет, а пожарный пруд продали! Медведев, помоги по-соседски! Громов, верни реку нашим детям! Гольф-поле лишает нас зоны отдыха!"






После проведения митинга участники акции направились в штаб строительства с требованием предоставить документы на проведение строительных работ (документы предоставлены не были).
Участники акции также подписали коллективное письмо Дмитрию Медведеву. В частности, в письме говорится:

Мы, жители деревни Горышкино, заявляем что земля вокруг реки Вяземка является единственной рекреационной зоной для жителей деревни. Земельные участки имеющие кадастровые номера: 50:20:004 16 04:0320; 50:20:004 16 04:0328 и 50:20:004 16 04:0329, были переданы в аренду с нарушением законодательства, и на них ведутся строительные работы, которые причиняют непоправимый вред окружающей среде. Утверждение территориального планирования и генерального плана поселения производились без учета интересов жителей деревни, лишённых возможности представить свои предложения по эксплуатации спорного земельного участка на стадии проекта схемы территориального планирования, а также оспорить ее в судебном порядке, вследствие того, что схема не была опубликована.

Мы неоднократно обращались к губернатору области, Минприроды и Прокуратуру Московской области, но отовсюду получали лишь отписки. Никто не смог ответить нам, кто на самом деле является захватчиком и новым собственником этих земель.

Мы ответственно заявляем, что правообладатели данных участков грубо нарушают земельное, водное и природоохранное законодательство Российской Федерации:

1. Были незаконно изменены берега и русло реки Вяземки. Фактически река Вяземка теперь заболочена, а ее вода находится в двух шикарных водоемах, выкопанных для владельцев гольф-поля.
2. Нарушен гидрологический режим прилегающих территорий в связи с созданием нескольких искусственных водоёмов с использованием проточных вод реки Вяземка. Это приводит к обмелению реки, являющейся притоком реки Москвы.
3. Тяжёлой техникой непоправимо поврежден, а местами полностью уничтожен весь надпочвенный покров уникальных заливных лугов. Результатом данных варварских действий стали эрозия почв и огромные облака пыли при ветре, накрывающие деревню. Более того, живописная гора, изображенная на картине великого русского художника Василия Поленова, сегодня исчезла под колесами бульдозеров ради строительства гольф-клуба.
4. Вырублены и сожжены деревья местных пород в водоохраной зоне.
5. Срыта гора, являющаяся главенствующей высотой данной местности, что создает предпосылки для уничтожения всей экосистемы данного места.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG