Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Standard & Poor’s понизило наивысший кредитный рейтинг США


Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг США на одну ступень.

В официальном заявлении Standard & Poor's напомнило про свое недавнее предупреждение о том, что для того, чтобы избежать понижения рейтинга, США должны не только поднять лимит долга, но и разработать заслуживающий доверия план возмещения долговременных долгов. По мнению агентства, этого не произошло, и степень доверия к финансовой системе США стала ниже, чем к таким странам, как Великобритания, Германия, Канада и Франция.

Вот как интерпретировал столь жесткую оценку известный американский экономист Эзра Клайн: "Это не значит, что они теперь ниже оценивают нашу возможность возвращать долги. Standard & Poor's понизило рейтинг нашей политической системы, рейтинг нашего Конгресса".

Рейтинговое агентство также сообщило, что негативно оценивает перспективы американской экономики, указав на возможность дальнейшего снижения рейтинга через 12-18 месяцев. Ранее другое влиятельное рейтинговое агентство Moody’s оставило наивысший рейтинг США без изменений, - отмечает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.
XS
SM
MD
LG