Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эколагерь "Химки-2011" подводит итоги


Одна из акций защитников Химкинского леса

Одна из акций защитников Химкинского леса

6 и 7 августа в Подмосковье пройдут собрания жителей против уничтожения лесов для строительства платной трассы Москва - Санкт-Петербург. Сначала в Химках, после закрытия эколагеря "Химки 2011", а затем – в Солнечногорском районе.

Десять дней эколагерь анархистов, антифашистов, левых и социальных активистов занимался реальной и теоретической защитой Химкинского леса, незаконно вырубаемого вот уже более года. Первые несколько дней против участников власти организовались провокации, полиция пыталась принудительно свернуть лагерь. Александр Абрамович из движения "Новые левые" рассказал, что участники лагеря старались блокировать работу дорожников:

– Полностью нам работы заблокировать не удалось из-за жесткой позиции частных охранников. Мы ведь действуем в рамках закона, не применяем насилие. А к нам иногда применяют. У нас относительно небольшой лагерь, много левых организаций, существенно отличающихся друг от друга, но, тем не менее, нас объединяет не только озабоченность экологическими проблемами Московской области.

В расписании семинаров эколагеря темы: "Тактика единого фронта в экологических движениях", "Неонацизм и экологические движения", "Экологическая и социальная борьба: юридические методы или прямое действие?". Местные жители практически не участвуют в работе эколагеря. Но в эти самые дни инициативная группа защитников леса из Солнечногорского района, избравшая юридические методы, готовится к длительной борьбе против планов строительства дороги. Один из лидеров солнечногорских экологов Елена Родина объясняет:

– Мы планомерно вскрываем и фиксируем многочисленные нарушения при строительстве этой дороги.

Елена Родина говорит, что 7 августа на собраниях у деревень Бухарово и Пешки защитники леса расскажут здешним жителям, во имя чего на самом деле ведутся вырубки и чем это грозит местному населению:

– В ближнем Подмосковье расположены около 70% складов всей Российской Федерации. Их обслуживают 200 тысяч автомобилей в сутки. Если количество складов увеличится, то же самое произойдет с обслуживающим их автопарком. При этом огромная складская зона дает миллионы налоговых рублей в местные бюджеты. Поэтому все главы местных администраций буквально двумя руками голосуют за такую стратегию социально-экономического развития для Подмосковья. Мы рубим сук, на котором сидим. Эта трасса рассчитана на обслуживание терминально-складской зоны, которая уже сформирована и продолжает формироваться в районе Шереметьево. Называется эта зона "Шеризон".

Лидер "Экообороны" Евгения Чирикова считает, что при любом исходе борьба за лес уже стала победой:

– Нас поддерживают 76% населения. Да, конечно, у нас нет честных выборов, мы не можем перевести эти проценты в победу на выборах. Но я хочу сказать, что мы все равно одерживаем победу, потому что всем понятно, что проект коррупционный, что он нарушает права человека, что за ним стоят жулики и воры, что он делается в угоду олигархам. Те, кто его реализует, уже проиграли. Конечно, сейчас общество не настолько зрелое, чтобы выйти и отстоять свои права, но эта борьба очень важна. Потому что в следующий раз власти десять раз подумают, прежде чем тронуть какой-то очередной лес.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG