Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дании расисты забросали камнями семью датчан индийского происхождения


В Дании расисты забросали камнями датскую семью индийского происхождения, сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян.

Инцидент произошел на пляже близ города Орхус в Восточной Ютландии. Группа расистски настроенной молодежи изгнала семью с пляжа. Экстремисты выкрикивали в ругательства на немецком и вскидывали руку в нацистском приветствии.

Иммигрантская семья попыталась скрыться в местном дачном поселке, однако расисты продолжали преследовать её среди жилых домов. После того, как ситуация стала угрожающей, один из членов семьи позвонил в полицию, однако прибывшие на место происшествия через полтора часа полицейские отказались проводить расследование, объявив случившееся незначительным нарушением общественного порядка и заявив, что для возбуждения дела не хватает вещественных доказательств. Между тем, один из членов семьи сумел сфотографировать машины нападавших, - на снимках хорошо различимы немецкие номера. Другой свидетель избиения иммигрантов камнями также позвонил в полицию.

Министр юстиции Дании Ларс Барфоед потребовал от полиции объяснить, почему она отказалась расследовать дело о расистском нападении. "Я могу понять, что пострадавшая семья находит реакцию полиции странной", - заявил министр в интервью датской газете Berlingske.
XS
SM
MD
LG