Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
"Август 91-го, 20 лет спустя: за что боролись?" Это название серии интервью, которые сайт Радио Свобода будет транслировать в прямом видеоэфире, начиная с понедельника, 8 августа. Первое интервью с Оксаной Дмитриевой с 11 часов мск. Точное расписание других трансляций можно посмтреть - здесь.

Собеседниками РС станут люди, от которых в разные периоды новейшей российской истории многое зависело – члены российских правительств, экс-руководители республик, политики.

Порядочные люди. Профессионалы. Не замазанные в коррупционных скандалах и дешевых околокремлевских интригах. Это важно - я очень надеюсь на человеческий разговор. Не об антинародном режиме, предопределенной навеки российской истории, неудачном народе и скверном климате, а прежде всего, о своих ошибках, своей вине, своих заблуждениях. О собственной доле ответственности за октябрь 93-го, за выборы 96-го, за чеченские войны, за дефолт, который отбросил в нищету одних и сделал долларовыми миллиардерами других, за операцию "преемник", за суверенную демократию… О том, о чем каждый из нас, конечно, думает. Не может не думать. Как можно было так вляпаться? Где оступились и где отступились? Когда прогнулись? Чего недоделали?

В студию Радио Свобода в течение ближайшей недели придут министр труда в правительстве Кириенко Оксана Дмитриева, министр социальной защиты в правительстве Гайдара и Черномырдина Элла Памфилова, вице-премьер в правительстве Черномырдина Яков Уринсон, министр экономики в правительстве Гайдара Андрей Нечаев, первый президент Ингушетии Руслан Аушев, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Интервью в паре со мной будет вести Елена Власенко, в свои 20 лет абсолютно свободная от ответственности за поставгустовскую российскую историю. Ее участие в разговоре может сделать его для всех собеседников, включая меня, не слишком удобным.

Хорошо бы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG