Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Украина решила обзавестись своим собственным Ходорковским.

Юлия Тимошенко арестована. Украина решила обзавестись своим собственным Ходорковским. Украина отличилась: она выбрала на место украинского Ходорковского женщину, и преследует ее мстительно, мучительно, подло, на глазах у всего мира. Дурной пример заразителен. Чужой опыт ничему не учит. На постсоветском пространстве есть все условия для выращивания Ходорковских. Это лучше всего получается в Белоруссии. Но до недавнего времени Украина крепилась и даже презрительно улыбалась, глядя на соседей. Ей мерещилось, что она достойна быть в Европе.

Но теперь все перевернулось. Украина в один присест загадила свой национальный образ. Даже МИД РФ выступил с заявлением. Всем понятно, что газовый контракт, подписанный Тимошенко, был согласован на уровне президентов двух стран, и если она в нем виновата, то виноваты и все остальные. Всем понятно, что женщина, за которую на недавних выборах проголосовала почти половина ее страны, не могла играть в опасные игры с газом. Ее отправили в ту же самую камеру, где она сидела десять лет назад, – это тоже гнусная насмешка. Здравствуй, наше общее советское издевательство над человеком! Оно, видимо, неистребимо.

Я недавно встретился с Юлией Тимошенко на киевской программе Евгения Киселева, где на нее с какой-то особенной злобой набросились верно подобранные местные журналисты. Это была откровенная травля. Но травили они не только Тимошенко. Они вытравливали из жизни страны сам принцип жизнеспособной оппозиции. Они не понимали, что, свалив Тимошенко, они сами встанут в череду будущих жертв злобного режима. Киев открыл свой собственный 1937 год. Там будут править страх и бесправие. Европа едва ли это проглотит. Киев невольно полетит навстречу Лукашенко, в его объятья. Но люди Украины за последние годы обрели свою внутреннюю свободу. Их так просто не сломаешь и не обманешь. Арест Тимошенко – это позор для Украины. Я люблю эту страну. Мне больно видеть то, что в ней сегодня творится.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG