Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На снижение рейтинга США рынки Азии реагировали умеренным падением, в Европе с утра - малым ростом


Мировые финансовые рынки реагировали сегодня очередным падением на решение международного рейтингового агентства Standard&Poor’s снизить на одну ступень долгосрочный кредитный рейтинг Соединенных Штатов, который страна удерживала на высшем уровне в течение последних 70 лет. По версии этого агентства, теперь не имеют наивысших долгосрочных кредитных рейтингов уже три из стран G7 – США, Япония и Италия.
Однако на этот раз падение рынков оказалось значительно меньшим, чем в четверг или пятницу на прошлой неделе, то есть еще до решения Standard&Poor’s.
Главный сводный индекс рынков акций снизился в понедельник в Японии на 2,2% после падения на 3,7% в пятницу. В Гонконге сводный индекс, упав в начале торгов на 4%, к концу дня отыграл половину этих потерь. В Китае ведущие фондовые индексы снизились на 3-3,5%, на Тайване и в Южной Корее – примерно на 4%. В Австралии падение индекса составило 2,9% - в полтора разе меньше, чем в пятницу.
В Европе торги на фондовых биржах, также открывшись сегодня небольшим снижением, уже к концу первого часа показали рост ведущих индексов, составивший от 0,5% до 1%, после чего вновь немного снизились.
В России ведущие индексы фондового рынка, снизившись в начале торгов примерно на 3%, к полудню отыграли почти половину этих потерь.
Курс доллара к евро снизился утром в понедельник на 0,3%. Мировые цены на нефть, обычно демонстрирующие рост при снижении курса доллара, сегодня утром, наоборот, снизились сами – примерно на 3%.
XS
SM
MD
LG