Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Урал не зря называют опорным краем — большой, довольно густонаселенный, богатый природной красотой и полезными ископаемыми, буквально нашпигованный промышленными гигантами, он, тем не менее, остается в стороне от шумных столиц. И географически, и ментально. И все же здесь ни на секунду не останавливается жизнь: у каждого города — своя, с собственными проблемами, особенностями, калейдоскопом событий.
«Продвинутый», с налетом околостоличного апломба, Екатеринбург; консервативный, промышленный и стремительно растущий вширь Челябинск; претендующая на амплуа культурного центра Пермь; обособленная и до недавних пор живущая как будто в условиях жесткой информационной изоляции Башкирия. А еще — Тюмень, Оренбург, Курган…
На первые полосы и в заголовки информационных лент последние годы они частенько попадают с весьма негативными сюжетами, имеющими многосерийные продолжения: рядовой Андрей Сычев, «Хромая лошадь», умирающие шахтерские города, погибшие от холода солдаты, годами не решаемые экологические проблемы и многое многое другое. Впрочем, мы как будто уже привыкли к тому, что о хорошем говорить неинтересно и, может быть, даже бессмысленно: поднимать необходимо темы, требующие внимания общества и власти.
Эта страница создана как раз для того, чтобы по мере возможности аккумулировать в себе такие сюжеты и создавать объективную информационную картину сегодняшней жизни Уральского региона. В этом, я надеюсь, ей помогут как журналисты радио Свобода на местах, так и наши информационные партнеры, среди которых хотелось бы видеть и читателей сайта. Если вы живете на Урале и хотите рассказать о том, что вас волнует в жизни своего города, села, района или области, непременно пишите — svoboda-ural@mail.ru. Мы расскажем об этом на страницах сайта, а может быть — и в эфире. До связи!
XS
SM
MD
LG