Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уличные беспорядки в Лондоне перекинулись и на Бирмингем


Горид магазин в Инфилде на севере Лондона

Горид магазин в Инфилде на севере Лондона

Вспыхнувшие в субботу в Лондоне уличные беспорядки и грабежи охватывают все новые районы британской столицы и распространяются на другие города. Во втором по величине городе Великобритании Бирмингеме начались грабежи и пожары.

Как передает из Лондона наш корреспондент Наталья Голицына, грабежи магазинов и частных квартир уличными бандами чернокожих подростков в капюшонах после Тотенхэма, Хэкни, Люишэма и Пекхэма распространились на юг и восток Лондона в Кройден, Вулич и Клэпхем.

В Кройдоне горит огромное здание мебельного магазина. Пожар перекинулся на соседние дома. В Клепхэме грабители штурмуют универмаг "Дебенхэмс". По словам очевидцев, в грабеже участвуют дети 10-12 лет, которые тащат из универмага ящики со спиртным, телевизоры и одежду.

В Вуличе уличные банды грабят магазины. В Бирмингеме грабители ворвались в несколько магазинов в центре города, хулиганы бьют окна и поджигают автомобили. Там арестовано 35 человек.

В Лондоне арестовано не менее 215 человек.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон прервал отпуск и возвращается в Лондон, чтобы возглавить во вторник утром заседание комитета по чрезвычайным ситуациям КОБРА.

Из провинции в Лондон стягиваются дополнительные силы полиции.

XS
SM
MD
LG