Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Магаданской области потерпел крушение самолет АН-12. 11 человек, находившихся на борту, погибли. Это вторая за последние два дня авиакатастрофа с самолетами АН.

Накануне АН-24 совершил аварийную посадку в аэропорту Благовещенска. Оба случая стали предметом проверок Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Поисковые группы Росавиации пока не обнаружили место падения пропавшего в Магаданской области самолета Ан-12. Поэтому ведомство не признает пилотов и экипаж пропавшего самолета погибшими. Руководитель Хабаровского следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте Виталий Теслюк в интервью первому телеканалу заявил, что поиски самолета осложняются тем, что предполагаемое место падения труднодоступно: "Ближайший населенный пункт находится в 200-250 километрах от предполагаемого места крушения"

В инциденте, произошедшем накануне в Благовещенске с самолетом АН-24, погибших нет. Из сорока человек, находившихся на борту, пострадали 12.

Среди причин происшествия рассматриваются нарушения в действиях экипажа, а также техническая неисправность самолета.
Летчик-испытатель Вадим Базыкин говорит, что большинство авиакатастроф последнего времени связаны с ошибками экипажа.

- Это связано с упущениями конца 90-х годов в методике летного обучения. Из-за техники за последние 5 лет ни одной катастрофы я не помню. АН-12 - хорошая машина, но уже настолько патриархальная... Как-то надо воспитывать человека, чтобы было стыдно летать на таких машинах.

Грузовой самолет АН-12, модель которого была разработана еще в конце 50 годов, летел на Чукотку и сообщил наземным службам о необходимости аварийной посадки в аэропорту Магадана. По предварительной информации у самолета загорелся один из двигателей. Транспортная прокуратура уже начала проверки как по случаю падения самолета в Магаданской области, так и аварийной посадки в аэропорту Благовещенска.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG