Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Владимирович защищает свое достоинство


Афиша концерта фонда "Федерация"

Афиша концерта фонда "Федерация"

10 августа Пресненский суд Москвы начал рассматривать иск о защите чести и достоинства главы фонда "Федерация" Владимира Киселева к журналисту Александру Минкину и газете "Московский комсомолец".

Причиной обращения в суд стала статья Минкина под названием "Путина обокрали" о фонде "Федерация", главой которого является Владимир Киселев, и о нашумевшей акции по сбору средств больным детям в Санкт-Петербурге. В акции приняли участие сам Владимир Путин, а также Шэрон Стоун, Ален Делон, Микки Рурк, Жерар Депардье и другие звезды. В исковом заявлении Владимира Киселева сказано, что "в результате действий ответчика (Александра Минкина и "МК" – РС), истец испытал сильное эмоциональное волнение и переживание относительно искусственно сформированного вокруг него мнения".

Напомним, на благотворительном концерте в Санкт-Петербурге было объявлено, что все вырученные средства пойдут в помощь детям, больным онкологическими заболеваниями. Однако деньги до детей так и не дошли – об этом стало известно из письма матери тяжело больной девочки. После скандального концерта выяснилось много подробностей – в частности, что возможность сесть за один стол со звездой стоила участникам сотни тысяч долларов. Что неизвестны имена спонсоров фонда "Федерация", хотя пресс-секретарь Владимира Путина ранее заявлял, что есть "серьезные спонсоры", которые помогают с поставкой медоборудования в детские больницы. Имена этих спонсоров даже на специально созванной для этого пресс-конференции остались неназванными.

Когда стало известно, что "Федерация" планирует провести еще один концерт – на сей раз в Москве – корреспондент Радио Свобода попытался выяснить напрямую у самого Владимира Владимировича Киселева подробности предстоящего мероприятия. Однако глава фонда "Федерация", до этого анонсировавший все его инициативы, недвусмысленно ответил корреспонденту РС: "А пошли вы на х…!"

Как сообщила из зала суда корреспондент Радио Свобода Ирина Чевтаева, Владимир Киселев попросил Пресненский суд признать порочащими и несоответствующими действительности такие фразы, как "собранные деньги исчезли", "фонд с бессмысленным названием "Федерация", "Жлобы из "Федерации" об этом не думали. Они думали только, как стырить, скоммуниздить, сфедерачить" и другие. Киселев в своем исковом заявлении требует опубликовать опровержение и взыскать с ответчиков компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Его интересы в суде представлял адвокат Константин Козлов. Он сказал, что "по имеющейся на сегодняшний день информации сотрудников у фонда "Федерация" нет". Константин Козлов также заявил, что "Владимир Киселев является членом Совета Фонда. Всего в этом Совете 5 человек". При этом, по его словам, они не работают в фонде "Федерация", а являются членами руководящего органа, имеющего право принимать решения. Адвокат Козлов так и не смог доказать, что Владимир Киселев имеет отношение к фонду "Федерация".

Следующее заседание суда назначено на 12 августа. Адвокат истца должен будет предоставить документы, подтверждающие избрание членом Совета Фонда Владимира Киселева.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG