Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
То, что Станиславский и Ионеско не стыкуются, известно любому театралу: театр абсурда и реальная жизнь несовместимы.

Кажется, что в нынешнем политическом театре (сейчас в ходу иностранное слово "перформанс") сложилась аналогичная ситуация. Здесь, правда, впору говорить о театре фарисеев. В своём интервью радио "Эхо Москвы" , агентству "Раша Тудей" и телеканалу "Пик" президент Дмитрий Медведев назвал "чушью собачьей" версию президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что Россия готовилась к войне в Южной Осетии. Главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов попросил уточнить, согласовывал ли Медведев начало боевых действий с премьер-министром Владимиром Путиным. "Вы знаете, по-честному сказать, никто никому не звонил. Мы с ним связались спустя сутки", – ответил президент. В это время премьер Владимир Путин был с визитом в Китае, поэтому связаться с ним, по словам Медведева, удалось только через сутки по закрытой спецсвязи.

Диалог лидеров двух стран проходил с паузой в несколько дней: Саакашвили заявил, что ему два дня назад в телевидении "попалось на глаза" интервью Медведева. При этом грузинский президент сказал, что так и не досмотрел до конца материал - слишком много других дел. Пересказ интервью он, оказывается, услышал из уст сотрудников своего пресс-центра.

Не вдаваясь в политический анализ трагического противостояния двух соседей, вслед за Станиславским хочется воскликнуть: "Не верю!"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG