Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Братске коммунисты провели три митинга в поддержку арестованного экс-мэра города


В Иркутской области коммунисты города Братска вновь вывели горожан на акции протеста, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская. Они провели три митинга в разных частях города в поддержку экс-мэра Александра Серова, который был арестован в начале февраля по подозрению в вымогательстве и получении взятки. Бывший градоначальник находится в следственном изоляторе Иркутска, в конце июля Братский городской суд вынес решение о продлении содержания под стражей экс-мэра до 2 ноября.

В общей сложности в трех митингах участвовали около двухсот человек. По словам секретаря Братского горкома КПРФ Ольги Банниковой, людей было бы больше, если б не ливень, который шел в городе весь день.

Протестовали члены КПРФ, сторонники партии и обычные горожане. Представителей братских общественных организаций, которые еще недавно поддерживали коммунистов в защите Серова, среди собравшихся не было. Протестующие требовали прекратить репрессии в отношение Серова и отставки губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

В резолюции, которую собравшиеся приняли единогласно, братчане обращаются к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием вернуть прямые выборы губернаторов и мэров, принять закон о национализации природных богатств, банковской системы и стратегических отраслей народного хозяйства страны.
XS
SM
MD
LG