Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дании раскрыта тайная сеть по борьбе с иммигрантами


Журналистcкое расследование, проведённое датской газетой Politiken, выявило существование в Дании тайной правоэкстремистской организации, выступающей за осуществление этнических чисток.

Члены секретной сети под названием ORG, созданной ещё 20 лет назад, ставят своей целью «очищение» Дании от иностранцев и призывают к физической расправе с политиками и общественными деятелями, поощряющими иммиграцию. Во время собраний члены организации практикуют расистские ритуалы с использованием пылающих крестов и сожжением кукол, а также активно выступают на неонацистских форумах, призывая к насилию в отношении иммигрантов.

По сведениям газеты Politiken, у истоков создания тайной организации стоят люди, входившие в руководство националистической Датской народной партии, которая поддерживает тесное сотрудничество с правящим либерально-консервативным альянсом. Возглавляет сеть ORG бизнесмен Йеспер Нильсен, до недавнего времени руководивший отделением Датской народной партии в городе Орхус.

Отмечается, что ядро расистской организации, насчитывающей в настоящее время до ста членов, составляют благополучные датские граждане, имеющие стабильный доход и высокооплачиваемую работу, сообщает корреспондент Радио Свобода в Дании Сергей Джанян.
XS
SM
MD
LG