Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле продолжаются социальные протесты


В Израиле продолжается новая волна социальных протестов, - сообщает корреспондент Радио Ссвобода Эла Котлер.

Несмотря на то, что во вторник и среду состоялись заседания специальной правительственной комиссии, задача которой - очертить наиболее остро стоящие социальные проблемы в Израиле и предложить пути их решения, акции протеста продолжаются во многих городах страны.

В среду вечером в десятках тысяч квартир Израиля в 9 вечера были на 5 минут выключены все электроприборы - в знак протеста против очередного повышения тарифов на электроэнергию. В Холоне представители муниципалитета попытались разобрать деревянный домик, который активисты так называемого "палаточного" протеста против дороговизны жилья возвели на площади. Эти действия госслужащих спровоцировали беспорядки в городе, демонстранты стали жечь автопокрышки и мебель и перекрыли одну из центральных улиц. Полиция разогнала демонстрантов, но демонтаж незаконной постройки был отложен.

Еще в пяти городах Израиля - Тель-Авиве, Иерусалиме, Беэр-Шеве, Хайфе и Кирьят-Шмоне - в среду прошли демонстрации протеста: участники требовали улучшения ситуации с общественным транспортом, повышения социальных пособий, изменения условий предоставления льготного жилья. В Беэр-Шеве активисты вышли на улицы в купальниках, чтобы привлечь к себе еще больше внимания.

Лидеры студенческих организаций выступили с предупреждением премьер-министру, что протесты могут перерасти в массовые беспорядки, подобные тем, что происходят сейчас в Великобритании.
XS
SM
MD
LG