Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продюсер Иосиф Пригожин - о миллионах Юрия Шевчука


Иосиф Пригожин

Иосиф Пригожин

Журнал "Форбс" в рейтинге "50 главных российских знаменитостей" сообщил, что лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук - долларовый миллионер. Музыкант заявляет, что "кроме долгов у него ничего нет". Механизм подсчета состояния звезды комментирует продюсер Иосиф Пригожин.

По информации "Форбс" Юрий Шевчук заработал за последний год миллион долларов и занимает 45-ю позицию в списке самых богатых российских звезд. Рок-музыканту, в одной из песен которого есть строчки "я тоже буржуй, у меня есть холодильник" удалось, по данным "Форбс", обогнать Гошу Куценко, Ларису Долину, Дарью Донцову и других.

Юрий Шевчук потребовал извинений от журнала, который зачислил его в список "разносчиков псевдокультуры". "У меня, кроме долгов, ничего нет. Я не знаю, где они увидели у меня эти деньги. Мы вкалываем, как проклятые, но концертов было мало, так что заработать и не на чем было", - сказал "Интерфаксу" Юрий Шевчук. Музыкант также предположил, что у него могут быть завистники, цель которых - отвратить публику от его выступлений.

- Я допускаю, что существуют погрешности, - заявил в интервью Радио Свобода продюсер Вахтанга Кикабидзе, Авраама Руссо, Валерии и других звезд Иосиф Пригожин. - У "Форбса" наверняка есть какие-то контакты и связи, и, естественно, они делают сводки доходности. При этом наверняка у многих артистов существуют долги - они живые люди. Но идет капитализация известности, и никто уже деталями не интересуется. Такова общая арифметика.

Состояние артиста журналисты оценивают приблизительно. Делается это так. Заходите на сайт артиста, берете его график, смотрите план передвижений и площадку по количеству мест. Если этот артист работает в больших залах, то вы звоните в кассу и спрашиваете: "А сколько стоит билет?" - вам говорят: "От 1 рубля до 2-х", например. Вы берете среднюю стоимость - 1,5 рубля - умножаете на количество мест и получаете сумму. Из нее, как правило, от 30 до 70 процентов составляет гонорар исполнителя. При этом издержки за последнее время увеличились. Аренда зала, оборудование, свет, звук, гостиница, дорога, стоимость всего этого растет.

Считаем, что в среднем 50 процентов дохода от концерта составляет гонорар. Умножим на количество концертов звезды или корпоративов. Ну, если брать Юрия Шевчука, то, при всем уважениии, у него не так много корпоративов. Он все-таки больше концертный человек. И, глядя на него, я не думаю, что он прячет информацию о том, сколько у него концертов, например, в год.

- Журналисты РЕН ТВ под видом клиентов спросили продюсера Юрия Шевчука, может ли он выступить на корпортиве, и тот ответил, что "мы таким не занимаемся". При этом (есть такая точка зрения) многие исполнители зарабатывают состояния именно на корпоративах.

- Артист - это человек, который призван дарить радость людям. Формат выступлений, особенно в России, сегодня изменен. Есть обеспеченные люди, которые хотят видеть персональное выступление любимого исполнителя. За это никто осудить исполнителя не может. Очень много западных артистов приезжает к нашим богатым людям, и за это тоже их осуждать нельзя.

Другой вопрос - продолжатся ли у артистов с этими людьми отношения, дружба, перейдет ли это в постоянные приглашения к жене, к ребенку, к маме. Есть небольшое количество людей, которые умеют гениально дружить, в том числе и с бизнесменами. Они превращаются в друзей, и их даже поддерживают время от времени. Мне не стыдно таких людей назвать. Это Дима Маликов, он потрясающе талантливый и способный человек, который умеет дружить со всеми. Это Коля Басков, Максим Галкин... Много таких ребят, которые находятся в такой атмосфере дружбы, в атмосфере отношений. А когда артист бьет себя в грудь и говорит о некой гражданской позиции, с этим тоже нельзя не считаться. Все-таки мы живем в каком-то новом мире, и не все способны с ним гармонировать.

- Речь, напомню, идет о механизме подсчета состояния звезды.

- Если возвращаться к механизму подсчета, то, я думаю, что это предварительный общий валовый сбор доходности исполнителя на основе того графика, который существует на официальных сайтах. Ну, плюс некие справки, консультации. Я бы не стал на эту тему ругаться...

Тенденция последнего времени - Юрию Шевчуку тяжеловато, он что-то со всеми ругается. Мне это непонятно. Я вам честно скажу, может быть, я не согласен с какими-то цифрами, которые существуют в отношении нас (Иосиф Пригожин - продюсер и муж певицы Валерии - РС), но я даже не собираюсь выяснять и подробно рассказывать, сколько мы заработали - 3, 2 или 4... Ну, написали и написали, бог с ним!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG