Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Смоленске продолжился процесс по делу Таисии Осиповой


В Смоленске в четверг продолжилось судебное заседание по делу активистки «Другой России» Таисии Осиповой.

Как передает корреспондент Радио Свобода Наталья Джанполадова,
судья удовлетворил ходатайство стороны обвинения об экспертизе аудиозаписи, которая фигурировала в деле. Муж Таисии Осиповой Сергей Фомченков рассказал Радио Свобода о том, что представляет собой эта аудиозапись, и с чем он связывает её появление в деле.

"Сторона обвинения заявила в прошлый раз ходатайство об экспертизе аудиозаписи некоего телефонного разговора, который состоялся за два месяца до описываемых событий. Данная запись не имеет никакого отношения к уголовному делу, в ней не идёт речь о преступлении, о каких-то наркотиках. Я связываю это только с тем, что сторона обвинения по указке сверху решила отложить приговор, чтобы общественное мнение стихло, было меньше внимания к процессу над Таисией", - сказал Фомченков.

Экспертиза аудиматериала занимает порядка полутора месяцев, поэтому процесс, скорее всего, затянется до середины октября. Таисия Осипова была задержана в ноябре 2010 года по обвинению в хранении наркотиков. Оппозиционеры считают, что арест женщины связан с деятельностью её супруга - члена исполкома «Другой России». Акции в поддержку Таисии Осиповой продолжаются в Москве у Соловецкого камня, а также в других городах.
XS
SM
MD
LG