Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль предложил двойные компенсации за гибель 9 пропалестинских активистов


Израиль предлагает Турции удвоенные компенсации вместо извинений за гибель турецких граждан, погибших при штурме израильскими военными судна "Мави Мармара", которое пыталось прорвать блокаду сектора Газа.

Как написала 11 августа израильская газета "Маарив", израильское руководство передало правительству Турции предложение: Израиль выплатит удвоенные компенсации за гибель 9 граждан Турции – членов одной из исламистских организаций, погибших в столкновении с израильскими военными на борту парома "Мави Мармара". В обмен Турция должна снять свое требование о принесении извинений за гибель этих 9 человек.

Канцелярия премьер-министра Израиля не опровергла, но и не подтвердила эту информацию. Представитель канцелярии в интервью корреспонденту Радио Свобода Эле Котлер сообщил, что израильский премьер ищет приемлемый для всех заинтересованных сторон способ наладить осложнившиеся дипломатические отношения с Турцией.

На этой неделе восемь израильских министров обсуждали способы восстановления отношений с Анкарой. За принесение извинений турецкой стороне выступали министр обороны Эхуд Барак, министр по делам спецслужб Дан Меридор и глава Совета национальной безопасности Яаков Амидрор. Категорически против этого возражают глава МИД Авигдор Либерман, глава МВД Эли Ишай и министры Моше Яалон и Бени Бегин.
XS
SM
MD
LG