Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Радио Свобода представляет мультимедийный проект "Русская провинция". Как и чем живут сегодня россияне - те, кто "далеко от Москвы"? Можно ли построить демократию в отдельно взятом регионе? Какую память хранит страна о советской истории? Реальны ли в областном центре "модернизация" и другие кремлевские задумки? На эти и другие вопросы в видео- и радиорепортажах корреспондента РС Екатерины Лушниковой отвечают жители Кирова и Кировской области: рабочие и крестьяне, учителя и врачи, студенты и пенсионеры, чиновники и предприниматели. Портрет русской провинции - еженедельно по средам в программах Время Свободы и на сайте РС.

В марте 2011 года депутатом Думы Слободского района Кировской области стал председатель совета директоров Национальной Резервной Корпорации, владелец британской газеты Independent, соучредитель московской "Новой газеты", миллиардер Александр Лебедев. Он баллотировался в депутаты по Ильинскому одномандатному округу с населением в четыре с половиной тысячи человек и занял четвертое место среди 12 кандидатов, уступив двум местным предпринимателям и директору местной школы. Лебедев заявил, что мечтает развить в Кировской области картофелеводство, наладить производство древесных топливных гранул и малоэтажное строительство.




Прошло почти полгода. Екатерина Лушникова отправилась на депутатскую территорию Лебедева: в русское село Ильинское и татарское Карино.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG