Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Мы журналисты, а журналистам не стоит делать стратегических прогнозов на будущее. Тем не менее, завершающаяся неделя, вторая неделя августа 2011 года, как мне кажется, исполнена некоего специального значения.

Располагается она между двумя историческими датами – третьей годовщиной начала российско-грузинского конфликта и пятидесятилетием возведения Берлинской стены. Здесь видится символический смысл: Берлинская стена - один из пиков «холодной войны», событие, которое едва не привело к превращению ее в «горячую». Российско-грузинский конфликт 2008-го – самый, пожалуй, серьезный кризис на постсоветском пространстве, возникшем как раз после окончания «холодной войны». Два исторических сюжета – противостояния Запада и СССР, и постимперские конфликты на территории бывшего СССР – кажутся сегодня закрытыми, или почти закрытыми. Что же грядет?

На этой неделе произошли три очень важные вещи, которые, быть может, отчасти определят ход второго десятилетия XXI века. Об одном – очередном мировом финансовом потрясении – расскажет Сергей Сенинский в 22.30 по Москве в программе «Экономическая среда». А в десять вечера, сразу после новостей – специальный выпуск программы «Время и мир». В студии международный обозреватель, директор Русской службы РС Ефим Фиштейн и обозреватель центрального отдела новостей всей нашей радиостанции Брайан Уитмор.

Обсуждаем массовые беспорядки в Великобритании и начало предвыборного сезона в США. Насколько всеобщи причины массовых беспорядков – в Париже и Лондоне, в Берлине и Афинах? К чему приведет кризис «объяснительной модели» в современной западной политике? Способны ли современные политические партии сформулировать для общества привлекательный «образ будущего»? Наконец, действительно ли начался «некалендарный 21 век»? Обо всем этом – напомню, сегодня, 12 августа, в десять вечера, после выпуска новостей. «Время и мир».
XS
SM
MD
LG