Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Другая Россия" – пока не партия


Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов

12 августа в Замоскворецком суде Москвы начался процесс об отказе в регистрации Министерством юстиции партии "Другая Россия". Лидер оппозиционеров Эдуард Лимонов требует отменить решение Минюста и зарегистрировать свое движение. Представители министерства говорят о многочисленных нарушениях в уставе организации.

Заседание Замоскворецкого суда началось с получасовым опозданием. Причем к началу процесса опаздывали и представитель министерства юстиции, и адвокат "Другой России". Эдуард Лимонов оправдывался и винил во все столичные пробки, при этом добавив: "Посмотрите, как относятся к своим обязанностям сотрудники министерства".

Адвокат "Другой России" Даниил Константинов сразу же обратился к судье Марине Мусимович с ходатайством, в котором он перечислил уточнения по исковому заявлению. По замыслу защиты, они должны окончательно объяснить, что претензии Минюста к движению неправомерны. После этого адвокат привел пример – фразу "ротация руководителей коллегиальных органов", к которой у Министерства юстиции есть претензии. "Что такое ротация в вашем понимании?", – обратился Константинов к адвокату Минюста Наталье Тегиловой. "Это сменяемость", – ответила она. "С чего вы это взяли?", – спросил представитель "Другой России". "Но это и так очевидно", – последовал ответ. Всего подобного рода пунктов в уведомлении министерства 23 и напечатаны они на 4 страницах. Обсуждать все займет слишком много времени, поэтому и последовало ходатайство с просьбой о переносе дела.

– Сам отказ Минюста, изложенный в этом уведомлении на 4 листах убористым текстом, подряд через запятую с основаниями для отказа, являет собой, конечно, образец правового и политического абсурда в России. Органы исполнительной власти, используя какие-то нюансы законодательства, а зачастую и просто вводя заявителя в заблуждение, сознательно пытаются посягнуть на установленные законом права и свободы граждан – в данном случае, право на объединение, право на участие в политической жизни, право на участие в управлении государством и право на участие в выборах, – заявил Даниил Константинов.

Эдуард Лимонов в коридоре суда говорил уже о большой политике:

– Это, конечно, шитое белыми нитками жуткое мошенничество государства. У нас закон о выборах – 52 страницы. Украинский я распечатал для сравнения – 10 страничек. Намеренно все усложнено, сделано так, что ни одна бактерия через эту сетку не проскочит. Вот это надо ломать. Судебная система не может помочь нам это сделать, значит, надо выводить людей и говорить – хватит, так нельзя. Это такая наглость! Люди просто не понимают на уровне семей, рабочих, никто ничего не понимает. А, на самом деле, если бы доходчиво, я бы вышел в зал и объяснил в чем дело. Это жулье! – заявил Эдуард Лимонов.

Судья ходатайство "Другой России" удовлетворила и перенесла слушание на 15 августа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG