Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане арестованы подозреваемые в пособничестве Ирану


Правоохранительные органы Азербайджана заявили об аресте трех граждан страны, обвиняемых в причастности к радикальной религиозной группе и связях со структурами Ирана.

Арестованы глава религиозной группы "Джафари" Абгюль Сулейманов, руководитель сайта Islam-Azeri.ru Рамин Байрамов и заместитель председателя Исламской партии Ариф Ганиев.

Они обвиняются во враждебной деятельности против Азербайджана, пособничестве иностранному государству, подстрекательстве к беспорядкам, нарушению общественной безопасности и гражданскому неповиновению. Сообщается, что у арестованных изъяты оружие, боеприпасы и наркотики.

По данным следствия, радикальная религиозная группа "Джафари" была создана при финансовой поддержке действующего в Баку Культурного центра Ирана.

Аресты последовали на фоне обострения азербайджано-иранских отношений в связи с заявлением начальника генштаба иранской армии о неуважении руководством Азербайджана ислама и его пособничестве Израилю, сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу.
XS
SM
MD
LG