Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии освобождены помилованные по делу о массовых беспорядках


В Белоруссии из исправительных учреждений в субботу освобождены некоторые осужденные по делу о массовых беспорядках в Минске в декабре прошлого года. Все они были помилованы указом президента Александра Лукашенко.

Как передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, указ о помиловании девяти фигурантов уголовного дела был подписан 11 августа. В президентской пресс-службе сообщили, что решение принято на основании "просьб указанных лиц и с учетом того, что они осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись".

Утром 13 августа семьи четверых заключенных бобруйской колонии были уведомлены по телефону, что их родственники уже едут домой. Дежурный сообщил, что Дмитрий Дрозд, Артем Грибков, Сергей Казаков и Андрей Протасеня отправлены под конвоем в Минск обычной электричкой.

Родственникам содержащегося в Могилевской колонии Евгения Секрета также сказали, что он попал в число помилованных. Мать Владимира Яроменка, отбывавшего наказание в колонии "Витьба-3" под Витебском, рассказала, что сын также отправляется домой.

Из оршанской тюрьмы освобожден Василий Парфенков. Кстати, в разговоре с журналистами Парфенков сказал, что, как и большинство арестованных, писал прошение об освобождении, однако своей вины не признавал и ни в чем не раскаивался.

Фамилии еще троих освобожденных пока неизвестны.
XS
SM
MD
LG