Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
11-го августа на площадке спорткомплекса «Юбилейный» региональный координационный совет Общероссийского народного фронта /ОНФ/ в Санкт-Петербурге подвел итоги т.н. «праймериз» по выборам кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Журналисты, посторонние наблюдатели, да и сами участники этого мероприятия в один голос утверждали, что они проходили с большими нарушениями регламента, с большими злоупотреблениями со стороны представителей партии «Единая Россия». Депутат Госдумы Илья Пономарев пожаловался в полицию на эти нарушения и потребовал привлечь к уголовной ответственности лидера петербургских «единороссов» Вадима Тюльпанова.

В ответ участники праймериз распространили заявление о том, что они осуждают поступок чукотского «справедливоросса», а «само мероприятие – праймериз были проведены достойно».

Но вся эта история меркнет перед теми заявлениями некоторых участников т.н. «праймериз», которые прозвучали в «Юбилейном».
Некий адвокат, «правозащитник» Владимир Александрович Косолапов, выдвинутый от организации «Региональные организаторы социальной справедливости», предложил создать «Церковь Путина - Бога единого». "Путин должен стать духовным отцом новой религии Бога единого! Нужно построить храмы для всех людей, где чистить перышки губернаторам и прокурорам", — ораторствовал Косолапов и добавил, что "уже начал собирать деньги на храм Путина — Бога единого".

Кто же это такой, создатель «Церкви Путина - Бога единого», Владимир Косолапов? Я решил немного узнать о нем, хотя бы из Интернета. В списке «Кандидатов для участия в Общенародном праймериз по определению кандидатур для последующего участия в выборах в Государственную Думу» Владимир Александрович Косолапов заявлен, как директор Юридической фирмы «ПОВЕРЕННЫЙ-РОСС», генеральный директор Акционерного общества закрытого типа «ГАРДЕЗ» и председатель Организации «СПб РОО РОСС», что расшифровывается, как «Санкт-Петербургская региональная некоммерческая правозащитная общественная организация «Региональные организаторы социальной справедливости» - «РОСС». Об этой организации больше никаких сведений найти не удалось.
Зато удалось найти страшную историю, которую опубликовала газета «Новый Петербург» со слов «известного правозащитника» Владимира Косолапова еще в 2005 году, когда он попал в одну из петербургских больниц.

После прочтения страшной статьи в этой газете, меня возникли сомнения: тот ли это Владимир Косолапов или не тот? Но, похоже, тот. Полковник в отставке, житель Пушкина, правозащитник-адвокат, бывший «командующий частью радиоразведки в Западной группе войск».

Активисты ОНФ, собравшиеся в «Юбилейном» спокойно встретили предложение о создании « Церкви Путина - Бога единого». И мне это сразу напомнило Северную Корею.

Там тоже подобные мероприятия проходят в виде партийно-сектанских грандиозных собраний. Можно сказать, что в Пхеньяне созданы две церкви: «Церковь Ким Ир Сена – Бога единого», уже умершего лидера, со своим огромным мавзолеем, музеями, Дворцом Подарков и пр., и «Церковь Ким Чен Ира – сына Бога единого», лидера живущего, с такими же дворцами, музеями и пр.

В этой связи Владимиру Косолапову можно посоветовать пойти дальше.
Т.к. все мы смертны, как и «Путин - Бог единый», то, во-первых, стоит подыскать место для нового Мавзолея, а, во-вторых, подготовить мероприятия по назначению «Сына Бога единого». Уж, кто им будет, решите сами. Вполне возможно, что этот вопрос стоит обсудить на анонсированном грандиозном мероприятии под названием «Съезд “Единой России”», в котором, по предварительным данным, должны принять участие более ста тысяч делегатов.

Только убедительная просьба, Владимир Александрович, не надо проектировать «Мавзолей Бога единого» ни на Красной площади в Москве, ни на Дворцовой в Петербурге. Будьте скромнее, пожалуйста.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG