Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дэвид Кэмерон: мы будем абсолютно нетерпимы к зачинщикам уличных беспорядков


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о необходимости проведения политики «нулевой терпимости» по отношению к участникам уличных беспорядков. Ужесточение наказаний за антисоциальное поведение и уголовные преступления британский премьер назвал частью новой тактики борьбы с преступностью. В Великобритании уже арестовано около двух тысяч участников недавних уличных беспорядков. Об этом из Лондона сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

В интервью газете «Санди телеграф» Дэвид Кэмерон призвал к проведению политики «нулевой толерантности» в отношении преступников и уличных банд, что точнее было бы назвать политикой «абсолютной нетерпимости».

Кэмерон при этом сослался на опыт США, где политика жестких мер и ужесточения приговоров привела к значительному снижению преступности в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В то время главой полиции там был Билл Брэттон, которого Кэмерон пригласил на должность советника правительства по вопросам борьбы с преступностью. «Я буду непрестанно призывать к использованию тактики «нулевой терпимости» в отношении преступников, поскольку это вызвано реальной необходимостью», - заявил британский премьер-министр. Кэмерон уже одобрил применение водомётов и резиновых пуль в борьбе с уличными беспорядками.
XS
SM
MD
LG