Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тель-Авиве обитатели палаточного городка вызывают недовольство горожан


Жители Тель-Авива намерены обратиться в суд, чтобы избавиться от соседства с тысячей обитателей палаточного городка. “Палаточники” требуют уменьшения цен на жилье и социальной справедливости. Об этом из Израиля сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Жители некогда приличного района в Тель-Авиве передали свои требования предводителям “палаточного” протеста, а также представителям мэрии и полиции и заявили о своем намерении обратиться в суд. Они требуют постоянного надзора властей за тем, что происходит в палаточном городке. Круглые сутки оттуда раздается шум, подъезды окрестных домов превращены в отхожие места, а среди борцов за социальную справедливость постоянно крутятся наркодилеры.

Палаточный городок на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве появился около месяца назад. Там обитают тысячи людей, которых объединил социальный протест против стоимости недвижимости в Израиле.

Как пишет ведущее экономическое издание Израиля - газета “Глобс”, жители окрестных домов жалуются на то, что за все время существования палаточного городка у них выломали интеркомы, ограды, вырывали водопроводные трубы, а также воровали электричество.

Представители мэрии пока не смогли предложить какого-то решения проблемы и сообщили, что палаточный протест стоит городу около 13 тысяч долларов ежедневно. Эти деньги идут на финансирование дополнительной работы муниципальных инспекторов и полицейских. Руководители “палаточного протеста” заявили о том, что стараются как могут идти навстречу высказанным пожеланиям, но не высказали намерения перенести лагерь в другое место или навести порядок.
XS
SM
MD
LG