Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Google покупает создателя мобильных телефонов


Американская компания Google, владеющая самым популярным в мире Интернет-поисковиком, объявила о предстоящей покупке у компании Motorola ее подразделения мобильных телефонов и смартфонов.
Общая сумма сделки, которую планируется завершить к концу года, составит 12,5 млрд долларов, что делает ее крупнейшей на мировом рынке беспроводного телекоммуникационного оборудования за последние 10 лет.
Компания Motorola, выпустившая почти 30 лет назад первый в мире коммерческий мобильный телефон, выделила это производство в отдельное подразделение – Motorola Mobility - к началу 2011 года, и с тех пор его акции потеряли почти пятую часть своей стоимости.
Технологии, права на которые принадлежат Motorola, компания Google намерена использовать, в частности, для дальнейшей разработки своей операционной системы Android, применяемой в мобильных устройствах – смартфонах или планшетных компьютерах.
В частности, на мировом рынке смартфонов доля устройств на базе Android во втором квартале этого года превысила 43%, по данным исследовательской компании Gartner. Это в 2,5 раза больше рыночной доли смартфонов iPhone, выпускаемых американской компанией Apple.
XS
SM
MD
LG