Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль и палестинские боевики обменялись ударами


В ночь на вторник палестинские боевики выпустили по израильскому городу Беэр-Шева две ракеты “земля-земля” типа “Град”. По счастливой случайности ракеты упали на открытой местности, никто не пострадал, сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

В ответ на обстрел израильские ВВС нанесли несколько авиаударов по сектору Газа. Как сообщает пресс-служба армии, были атакованы 4 объекта. По сообщениям из палестинских источников, удары были нанесены по нескольким сооружениям, принадлежащим группировке ХАМАС, по туннелям на границе сектора Газа и Египта и по обнаруженной восточнее Газы группе боевиков, намеревавшихся обстрелять территорию Израиля из миномета. По меньшей мере один экстремист был убит, 5 – ранены.

В Израиле считают, что эскалация насилия связана с приближением 20 сентября: руководство Палестинской автономии на прошлой неделе заявило, что в этот день собирается обратиться в ООН с требованием признания палестинской независимости в одностороннем порядке – без каких-либо соглашений с Израилем.

На прошлой неделе руководство ХАМАСа заявило, что пытается предотвратить ракетные обстрелы израильской территории и даже провело серию операций против исламистских группировок, которые не подчиняются их требованиям.
XS
SM
MD
LG