Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше уволены сотрудники прокуратуры, передавшие Минску сведения о правозащитнике Беляцком


На пресс-конференции в Варшаве генпрокурор Польши Анджэй Сэрэмэт заявил, что сотрудники, ответственные за передачу Минску данных о счетах белорусккого правозащитника Алеся Беляцкого, уволены. Об этом из Варшавы сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

По словам генерального прокурора страны, за невыполнение его распоряжений уволены руководитель департамента международного сотрудничества Генпрокуратуры Кшиштоф Каршницкий и его заместитель. Отныне все запросы белорусской стороны будут согласовываться с МИД Польши.

- Надеюсь, что это позволит нам избежать удовлетворения подобных запросов и вообще не допустит в дальнейшем повторения ситуации, в которой мы оказались, - сказал генеральный прокурор.

Сразу же после того, как в конце минувшей недели стало известно о том, что польская прокуратура направила официальному Минску информацию о счетах Алеся Беляцкого, Сэрэмэт распорядился провести внутреннее расследование, чтобы выяснить как это могло случиться.

Ранее МИД Польши предупреждал прокуратуру, что подобные ситуации могут иметь место и, прежде чем направить запрашиваемую Минском информацию, необходимо проверить кого она касается.

Теперь такое распоряжение дал свим сотрудникам и генеральный прокурор.
XS
SM
MD
LG