Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Рубцовска (Алтайский край) подал заявление об отставке


Мэр города Рубцовск Алтайского края Петр Гамалеев подал заявление об отставке по состоянию здоровья.

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, Гамалеев перенес операцию и долгое время находился на больничном. 15 августа он приступил к работе, но уже через два дня написал заявление об уходе. В конце июля Гамалеев был исключен из «Единой России» за плохую подготовку Рубцовска к зиме и коммунальные проблемы города. Жители не раз проводили митинги против высоких коммунальных тарифов и произвола управляющих компаний.

Сразу после исключения из "Единой России" региональное отделение партии власти организовало кампанию по сбору подписей за отставку Петра Гамалеева. По сообщению пресс-службы партии, за это высказался каждый третий житель Рубцовска. Кроме того, руководители краевой администрации заявляли, что если Гамалеев сам не напишет заявление, его отправит в отставку губернатор Александр Карлин.

Вопрос об оставке мэра рассмотрят депутаты городского совета на сессии 18 августа. Также будет включен в повестку дня и проект поправок в устав города, отменяющих прямые выборы мэра и вводящие институт сити-менеджера. Ранее неоднократные попытки изменить устав не имели успеха.
XS
SM
MD
LG