Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Рубцовска отправлен в отставку


В Рубцовске прошла сессия городского совета. Большинством голосов депутаты приняли отставку мэра города Петра Гамалеева, который накануне написал заявление об отставке по состоянию здоровья, сообщает корреспондент Радио Свобода в Алтайском крае Олег Купчинский.

В начале нынешнего года Гамалеева сняли с поста руководителя местного отделения Единой России, а в июле он был исключен из партии власти. Руководители алтайских единороссов обвинили мэра в потере управления городом, слабой подготовку к зиме. В упрек ему ставятся также высокие коммунальные тарифы.

В Рубцовске не раз проходили массовые акции протеста – голодовки рабочих тракторного завода и митинги против произвола управляющих компаний. Кроме того, жители города активно записываются в "Народное ополчение", создаваемое КПРФ. Это тоже беспокоит партию власти.

Исполняющим обязанности главы города депутаты назначали Сергея Черноиванова, который был одним из заместителей Гамалеева.

Депутаты горсовета также утвердили новую редакцию Устава города, которая отменяет прямые выборы мэра и вводит институт сити-менеджера. Из 26 участвующих в сессии депутатов это предложение поддержали 22 человека. Ранее неоднократные попытки единороссов изменить устав города были безуспешными.
.
XS
SM
MD
LG