Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве во время суда над Юлией Тимошенко у неё уходшилось здоровье


В Киеве на судебном процессе над Юлией Тимошенко ее адвокаты заявили о резком ухудшении здоровья экс-премьера и потребовали допустить к ней личного врача и сделать необходимые анализы. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

На очередном судебном заседании по “газовому делу” адвокат Юрий Сухов сообщил, что у Юлии Тимошенко выявлены тревожные симптомы неизвестной болезни. О подробностях журналистам рассказал ближайший соратник бывшего премьера Александр Турчинов:

- Резко начало ухудшаться ее здоровье. По непонятным причинам по всему телу проявились синяки из-за лопнувших сосудов.

На просьбу адвокатов допустить к подзащитной не тюремного врача, а того, кому она доверяет, судья Родион Киреев ответил отказам. К вечеру Тимошенко стала плохо, и в суд прибыл ее личный врач, однако его так и не допустили к экс-премьеру. Под конвоем ее вывели из зала Печерского суда и в автозаке отправили в СИЗО.

Представители прокуратуры, тем временем, предлагают, чтобы Тимошенко осмотрели специалисты государственных медучреждений. Ранее на подобное предложение председательствующего на процессе Тимошенко заявила, что “никогда не доверит свое здоровье и жизнь этой власти”.
XS
SM
MD
LG