Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В четверг палестинцы совершили несколько нападений на израильтян, есть убитые


В четверг вечером израильская военная авиация нанесла удар по зданию, где находились палестинские боевики. Погибли 6 человек, среди них лидеры военизированного крыла террористической группировки “Комитеты народного сопротивления”. Один из погибших - генеральный секретарь этой организации Камаль Нейраб. По данным израильской армии за терактами, совершёнными в четверг, стоит именно он. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил вечером в четверг с заявлением, в котором, в частности, отметил:

- Если террористические организации полагали, что могут безнаказанно убивать наших граждан, они ошиблись: мы заставим их дорого заплатить.

В ходе специальной пресс-конференции командующий Южным военным округом Таль Руссо сообщил, что в нападении возле Эйлата участвовали по меньшей мере семь боевиков, на трех из которых были “пояса смертников.” Один из террористов-самоубийц подорвал свой пояс возле автобуса, в котором не было пассажиров. Водитель автобуса погиб. Всего в результате терактов в четверг погибло семть человек - шесть гражданских и один военнослужащий.

Управление службы тыла призвало жителей населенных пунктов, находящихся в зоне обстрела из Газы, не отходить от бомбоубежищ, так как за последние часы по Ашкелону было выпущено несколько ракет. Одна из них взорвалась на пустыре, другие были сбиты системой противоракетной обороны “Железный купол”.
XS
SM
MD
LG