Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бийске прошел пикет «20 лет без СССР»


В акции, организованной местными коммунистами, участвовали свыше ста человек. Они держали в руках плакаты с протестами против социально-экономической политики правительства и местных властей. Проходила также запись всех желающих в ряды Народного ополчения. Прохожим раздавали воздушные шары черного цвета. По замыслу организаторов пикета, они должны были символизировать настроения, царившие в обществе в последние двадцать лет.

По итогам пикета была принята резолюция, адресованная президенту России. В ней высказан ряд требований – в частности, немедленно отправить в отставку правительство Путина; выразить недоверие партии "Единая Россия" и ее руководителям на местах.

Кроме того, участники пикета потребовали отстранить от занимаемой должности всех чиновников мэрии, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

Также прозвучал призыв восстановить всенародные выборы мэра Бийска и провести голосование по демократическим процедурам. Как известно, в июле городская дума приняла поправки в устав города, а мэр Анатолий Мосиевский, признанный судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, ушел в отставку, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG