Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Юбилеи поучительны - в юбилейные дни виднее деградация. Все, кто еще может, собираются за столом и начинают говорить слова. И слова по преимуществу пошлые, и лица безо всяких слов говорят о пройденном пути…

Двадцатилетие августовского путча российский истеблишмент отмечает по полной программе - во всей красе ума и чести. Спикер Грызлов сообщил россиянам свежую новость о том, что СССР развалил Горбачев; Явлинский снова вышел весь в белом; сокол-жириновец Егиазарян (тот самый, который, будучи подследственным, поставлял девочек человеку, похожему на Генпрокурора) разразился воспоминаниями о том, как лично снимал памятник Дзержинскому… А впереди еще кино по Первому каналу, - вот мы там правды услышим!

Короче: юбилей. В нашем случае - разновидность панихиды.

И только имена троих ребят - Дмитрия Комаря, Владимира Усова и Ильи Кричевского – помогут нам вспомнить о свободе и достоинстве, которые отстоял в те славные дни российский народ.

Народ, который после этого снова, на долгие годы, стал – населением…
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG