Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжется обстрел Израиля из сектора Газа и израильские авианалеты на объекты боевиков


Израильский блокпост в горах Эйлат

Израильский блокпост в горах Эйлат

Продолжается обстрел территории Израиля из сектора Газа, а также ответные авианалеты израильских ВВС на объекты группировки ХАМАС.

Как передает наш корреспондент в Израиле Эла Котлер, утро субботы для жителей юга Израиля началось с воздушной тревоги: в 7:30 по Ашдоду было выпущено несколько ракет. В результате обстрела пострадали 3 человека - нелегальные рабочие из Газы. Они доставлены в больницу в Беэр-Шеве и находятся в тяжелом состоянии.

ВВС Израиля нанесли ответный удар: вертолет разбомбил несколько туннелей контрабандистов и склад оружия.

Обстрел Израиля из Газы продолжился, ракеты были выпущены по Беэр-Шеве, району Шаар а-Негев, Ашдоду и Ашкелону. О пострадавших не сообщается. Ракета, выпущенная по Ашкелону, была сбита системой противоракетной обороны “Железный купол”.

ВВС Израиля продолжили ответный огонь.

Как сообщает радиостанция “Коль Исраэль”, ответственность за обстрел Беэр-Шевы взяли на себя боевики группировки "Комитеты народного сопротивления", а за обстрел Ашдода – боевики "Исламского джихада".

Утром группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа, заявила о прекращении перемирия с Израилем.

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас просит созвать Совет Безопасности ООН, чтобы - цитата: “прекратить израильскую агрессию в секторе Газа”.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что Израиль продолжит борьбу с терроризмом.
XS
SM
MD
LG