Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мелкие итальянские города идут на хитрости, чтобы избежать упразднения


В Италии мелкие муниципалитеты идут на любые ухищрения, чтобы избежать упразднения, сообщает корреспондент Радио Свобода в Риме Всеволод Гнетий.

В соответствии с чрезвычайным законом правительства Италии, урезавшим государственные расходы с целью сокращения бюджетного дефицита, подлежат упразднению мелкие муниципалитеты с количеством постоянно зарегистрированных жителей менее тысячи человек. Чтобы сохранить свои административно-территориальные единицы, мэры таких мелких муниципальных образований прибегают к различным уловкам.

Лука Селлари, мэр местечка Филеттино в провинции Фрозиноне, объявил свой муниципалитет княжеством, позвав на княжение наследного принца последней итальянской королевской династии Эммануила Филиберта Савойского. Этот же мэр выпустил в обращение собственную валюту – "фиорит", установив обменный курс 2 евро за один фиорит.

Риккардо Бенвенью, мэр местечка Аччельо в провинции Кунео, готов принять и разместить у себя 830 нелегальных иммигрантов из центра временного содержания на острове Лампедуза, гарантировав им бесплатное жилье и прописку, с тем, чтобы достичь отметки в одну тысячу постоянно зарегистрированных жителей.

На 26 августа в Риме намечена демонстрация протеста мэров мелких муниципальных образований, подлежащих упразднению, против этого решения правительства.
XS
SM
MD
LG