Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле один человек погиб и десять ранены при ракетном обстреле


В субботу вечером продолжился обстрел территории Израиля из сектора Газа, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Вечером в субботу четыре ракеты "Град" разорвались в городе Офаким. Одна из них попала в жилой дом. Двое из трех раненых - дети: младенец четырех месяцев и ребенок 9 лет. Идет массированный обстрел Беэр-Шевы, выпущено не менее 12 ракет. В результате прямого попадания ракеты "Град" в жилой дом ранено не менее 10 человек, один убит. Муниципалитет обратился к жителям города с рекомендацией не покидать домов.

Ответственность за обстрел Беэр-Шевы взял на себя "Комитет народного сопротивления" - организация, стоящая за тремя терактами в Израиле 18 августа, которые унесли жизни 8 человек.

С утра 20 августа обстрелу "градами" и "касамами" подверглись также Ашдод и Ашкелон. Жителям Ашкелона не хватает бомбоубежищ, и мэр города уже обратился к Управлению тыла за помощью в решении этой проблемы.

Армия обороны Израиля продолжает наносить точечные удары по объектам ХАМАСа в секторе Газы. Как сообщает Второй канал израильского телевидения, боевики ХАМАСа пытаются предотвратить обстрел территории Израиля. Официальные представители ХАМАСа сообщают, что не хотят эскалации насилия, однако террористы ХАМАСа попытались в субботу вечером выпустить ракету по катеру ВМС Израиля.
XS
SM
MD
LG