Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Палестинские группировки согласны на перемирие с Израилем


Представители действующих в секторе Газа группировок согласились на прекращение огня, передает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Высокопоставленный представитель ХАМАС сообщил в воскресенье вечером, что представители действующих в секторе Газа палестинских террористических группировок согласились на прекращение огня с Израилем с 21:00 по местному времени. Переговоры между Израилем и ХАМАС велись через египетское руководство. Его представитель сообщил, что Израиль прекратит авианалеты, как только боевики прекратят обстрелы.

Контроль за выполнением соглашения со стороны группировок сектора Газа взяла на себя служба безопасности ХАМАС, организации, контролирующей этот сектор. Пресс-секретарь "Комитетов народного сопротивления" - группировки, ответственной за теракты 18 августа, жертвами которых стали 8 человек - заявил палестинскому агентству, что
"Комитеты" не принимают на себя никаких обязательств по "прекращению войны с сионистским врагом". На заседании израильского кабинета министров было решено отказаться от проведения наземной операции в Газе, а подождать, удастся ли ХАМАС взять ситуацию в секторе под контроль.

К половине десятого вечера, то есть через полчаса после заявленного прекращения огня, из сектора Газа было выпущено три ракеты: по Ашдоду и Ашкелону.
XS
SM
MD
LG