Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктор Контеев, вице-мэр в заключении


Вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев

Вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев

В Екатеринбурге задержан заместитель главы администрации города Виктор Контеев. Его подозревают в организации заказных убийств. 23 августа будет решаться вопрос о мере пресечения для высокопоставленного городского чиновника.

Утром 22 августа в мэрию Екатеринбурга пришли силовики. Они провели обыск в кабинете заместителя главы администрации Виктора Контеева, отвечающего за потребительский рынок. Оперативники изъяли личные вещи чиновника и пригласили его проехать в управление.

– Обыск в кабинете заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Владимировича Контеева проходил примерно с 9:30 до 13:00, – сообщила Илона Стародубцева, помощник Виктора Контеева. – Нам известно о том, что изъят ежедневник и телефонный справочник секретаря. Что еще изъято - мы не видели, потому что нас не пускали. Все подразделения, которыми ведал Виктор Владимирович (это комитет по товарному рынку, отдел по организациям бытового обслуживания, отдел потребительского рынка), работают в прежнем режиме. Никаких изменений не будет. Все в штатном режиме…

По некоторым данным, Виктора Контеева увезли в Управление МВД России по Уральскому федеральному округу. По крайней мере, именно это ведомство выступило с комментариями задержания одного из наиболее опытных руководителей администрации Екатеринбурга. Следствие будет настаивать на его аресте, подчеркнула пресс-секретарь окружного МВД Светлана Новик:

– Уральским окружным следственным управлением Следственного комитета России совместно с Главным управлением МВД России по Уральскому федеральному округу в рамках уголовного дела в отношении участников преступной группы, обвиняемых в совершении ряда особо тяжких преступлений, задержан заместитель главы города Екатеринбурга Виктор Контеев. Он подозревается в организации двух убийств предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 105-й Уголовного кодекса РФ - участие в организации заказных убийств…

Иные подробности пока неизвестны. По данным источников различных информагентств, задержание вице-мэра Контеева может быть связано с переделом собственности 4-й овощебазы в Екатеринбурге. Раньше это предприятие часто фигурировало в милицейских сводках в связи со столкновениями, попытками захватов и пожарами. Многие жители Екатеринбурга полагают что, за задержанием заместителя главы администрации могут стоять аппаратные игры. Его должность могла показаться кому-то привлекательной. Этого не исключает предприниматель Дмитрий Головин, создатель общественной антикоррупционной организации "Комитет 101":

– Это может быть связано как с борьбой различных кланов внутригородской администрации и областной администрации, так и с тем, что в какой-то момент Виктор Владимирович Контеев подумал, что ему вообще все можно в этом городе, и выше него только звезды. Дело может быть заказным – и в такой же мере обвинения могут быть правдой. Веры нет никому - ни Контееву, ни полиции: все они пользуются настолько плохой репутацией, что никаких симпатий не вызывают...

* * *
Следует отметить, что комитет по товарному рынку Виктора Контеева является одной из самых активных структур мэрии Екатеринбурга. Практически в каждом городском магазине висит телефон комитета и призыв звонить и жаловаться при любых нарушениях. Эта линия у жителей Екатеринбурга пользовалась стабильной популярностью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG