Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смешным близоруким блогерам посвящается


Russia -- Tolmachev Anton, blogger from Perm

Russia -- Tolmachev Anton, blogger from Perm

Да-да, ребятки, вы очень возбудились от цифр: кто от 700 млн. долларов, заплаченных Чубайсом за доступ к технологии производства этой читалки (но давайте скажем прямо, что 21 млрд. рублей или 1500 рублей на каждого из 14 млн. российских школьников - это фигня), кто от суммы в 12000 рублей за эту самую читалку (тоже фигня по большому счёту), но к сожалению, никто из вас, смешных и близоруких, не посмотрел даже на год вперёд после того, как будут введены эти читалки.

Чубайс как старый разводчик вас цифрами купил, вы за них ухватились и давай ныть своё хомячковое. А будущее, то совсем другое:

АПОКАЛИПСИС
(политический памфлет)

Чубайс внедрил свои читалки и 14 млн. счастливых российских школьников перестали таскать тяжёлые рюкзаки и сумки, и стройными рядами зашагали в далёкое светлое будущее, держа подмышками тоненькие папочки с ридерами от Роснано. Однако, уже очень скоро в стране начались необратимые изменения и понеслось:

Через 1 год после введения читалок:

Закрыт ЦБК размером с Соликамскбумпром. 14 млн. российских школьников потребляют около 300 тысяч тонн бумаги (по 20 кг учебников, книг для внеклассного чтения и методичек на человека). Закрыто огромное количество леспромхозов, заготавливающих 600-700 тысяч кубометров древесины в год, которая шла на производство бумаги. Закрыто большое количество типографий, идёт распродажа полиграфического б/у оборудования, продажа нового встала.

Через 2 года после введения читалок:

Вслед за продолжающимся падением леспромхозов начали снижаться продажи лесовозов, пил, тракторов и прочей техники. Идёт сокращение кадров в сервисных центрах.

Через 3 года после введения читалок:

Дети перестали читать бумажные книги и полностью перешли на читалки. Вслед за ними массово стали переходить на читалки и всё население до 45-50 лет. Остановилось ещё несколько ЦБК размером с Соликамсбумпром, без работы остались десятки тысяч человек. Леспромхозы разваливаются на глазах. Уровень печати новой полиграфической продукции упал в 2 раза. Уровень заготовки древесины упал на треть. Падение составило 50 млн. кубометров в год. Оставшиеся без работы лесозаготовители перекрывают автотрассы, железные дороги, мигрируют в города, вовлекаются в оргпреступность. В стране резко выросло число преступлений.

Через 4 года после введения читалок.

Хаос охватил страну. Помимо остановившихся ЦБК, леспромхозов и производителей и продавцов техники, людей начали увольнять перевозчики: железная доорога и автотранспортные предприятия. Оставшиеся без работы водители грузовиков со всей страны двигаются в сторону Москвы, по дороге к ним присоединяются лесники и ЦБКашники. Они блокируют все подступы к Москве и нарушают её снабжение. В Москву их не пускает армия и полицейскийц спецназ.

Через 5 лет после введения читалок:

После полугодового стояния под Москвой доведённые до отчаяния безработные прорывают оборону Москвы и столица на три дня погружается в ад: царь-колокол и царь-пушка сданы в цветмет, офис Роснано разгромлен, Путин и Чубайс сбегают на нановертолёте по наноканализации переодевшись в женское наноплатье (одно на двоих). Медведев, о котором все забыли, но который не забыл о своей дольке в Илим Палп (крупнейший лесопромышленно-целлюлозобумагоделательный холдинг России) достаёт все свои гаджеты и в одном из кремелёвских подвалов раскидывает их на полу, прыгает на них и плача шепчет: Во всём виноват Чубайс! Во всё виноват Чубайс... Во всё виноват Чубайс........
XS
SM
MD
LG