Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
21 августа на Болотной площади открылся фестиваль культурного сопротивления "Буревестник-2011: 20 лет в пустоте". Он был организован движением "Левый фронт".




На площади собрались около пятидесяти человек. Были представители "Левого фронта", "Другой России", девушки с немецкими флагами на рубашках и молодые люди с пивом.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообшил собравшимся:"Благородный порыв народа в августе 1991 года сейчас предан, продан, просран. От этих ребят, будь то Путин или Медведев, ни хрена ждать не приходится. Мы потеряли все, что было хорошего в Советском Союзе, и ничего не приобрели вновь. Из этой пустоты надо выбираться".

Выбираться из пустоты Сергей Удальцов предлагает, в том числе и за счет культурного сопротивления существующей власти. На фестивале выступили группы: "Оргия праведников", "Вис Виталис", "Обломок Унитаза" и другие.

Солист группы "Обломок Унитаза" сказал: "Мы впервые выступаем так близко от Кремля". Может быть, это и к лучшему – когда группа начала играть, содрогнулись многие. Сергей Удальцов, казалось, тоже таких громких звуков и нецензурных выражений не ожидал.

Политическую составляющую фестиваля обеспечивали любителя творчества "Обломка Унитаза", которые пытались скандировать "Вернем себе Родину": получалось нестройно.

"Произведения культуры, пробуждающие в людях чувство собственного достоинства, становятся главным оружием нашей борьбы", - говорится на сайте движения "Левый фронт".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG