Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии опровергли заявления о подготовке "Мирного марша" беженцев


Грузинские власти опровергли заявление МИД России о подготовке "мирного марша" беженцев в сторону Южной Осетии. В Тбилиси утверждают, что никаких акций у административной границы самопровозглашенной республики 26 августа не планируется.

Заявление МИД России, предупредившего грузинские власти о недопустимости организации так называемого "Марша мира" беженцев в сторону Южной Осетии, вызвало недоумение в Тбилиси.

В министерстве по делам беженцев и расселению Грузии Радио Свобода сообщили, что никто никакой акции у границы с Южной Осетией не планирует.

Руководитель прогрузинской "временной администрации Южной Осетии", Дмитрий Санакоев сказал в интервью корреспонденту Радио Свобода Георгию Кобаладзе, что дезинформация о подготовке "мирного марша" беженцев, по его мнению, связана с приближением выборов в Абхазии и Южной Осетии: "Мы ничего не планируем. То, что они заявляют, это бред какой-то. Ни один из беженцев не собирается ходить туда. Я думаю, сейчас уже начинается предвыборная кампания, и они хотят просто привлечь к себе внимание. Россия как раз и является проводником всей этой шумихи вокруг Южной Осетии".

Данные российского дипломатического ведомства опровергли и в соседнем с Южной Осетией регионе Шида-Картли.
XS
SM
MD
LG