Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Росавтодор" не строит, но рубит


Экологи увидели разрешение на строительство трассы через Химкинский лес через три года после начала работ

Экологи увидели разрешение на строительство трассы через Химкинский лес через три года после начала работ

Государственная компания "Росавтодор" совсем недавно получила разрешение на строительство химкинского участка трассы Москва – Санкт-Петербург. Активисты эколагеря в лесу выяснили это случайно и при довольно экстремальных обстоятельствах.

- Разрешение на строительство показали сотрудники ЧОПа, охраняющего вырубку, когда сносили лагерь где-то неделю назад, - рассказал один из защитников Химкинского леса адвокат Дмитрий Трунин. - Мы уже обжаловали этот документ в Останкинском районном суде, по месту нахождения ответчика – Минтранса и "Автодора". В качестве обеспечительной меры мы попросили приостановить незаконное строительство.

Работы в Химкинском лесу идут уже более трёх лет, за это время там пролегла просека шириной около 50 метров и длиной в несколько сотен метров. Палаточный лагерь противников вырубки во главе с Евгенией Чириковой появился в лесу прошлым летом и не раз повергался нападениям неизвестных лиц. Активисты безрезультатно обращались к милиции с просьбами воспрепятствовать незаконной вырубке, поскольку рабочие ни разу не показали разрешения на проведение работ.

"Автодор" не считает, что нарушает закон. Пресс-секретарь госкомпании Екатерина Варёнова сообщила, что разрешения на строительство и не требовалось, поскольку строительства они не ведут:

- Мы должны подготовить территорию. И все работы, которые велись на участке, были именно подготовкой к строительству, разрешение на них не нужно. Вот сейчас, когда у нас есть разрешение, мы передаём участки концессионеру ("Северо-Западная концессионная компания") и далее концессионер, получив такое же разрешение, будет осуществлять там строительство.

Тем временем Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), похоже, всё-таки считает работы в Химкинском лесу строительством. В июле ведомство провело проверку деятельности "Автодора" и выявила нарушение: «… зафиксировано нарушение ч. 5 статьи 52 Градостроительного кодекса РФ №190-ФЗ от 29. 12. 04, а именно нарушение сроков направления в уполномоченный… орган исполнительной власти Российской Федерации извещения о начале строительства", - говорится в документе. То есть, извещение вовсе не поступало в Ростехнадзор, и 19 августа активист Движения в защиту Химкинского леса Николай Козлов узнал у чиновников ведомства, что документа нет до сих пор. Козлов считает, что аргументы "Автодора" в пользу того, что разрешение не требуется, попросту неграмотны:

- И вырубка деревьев, и геодезические работы являются частью строительства. Согласно конституции, мы имеем право на благоприятную среду. Поэтому нужно сначала получить разрешение на строительство, а потом уже вырубать, снимать плодородный слой почвы и так далее. В начале апреля мы спорили с заместителем председателя "Автодора" Журавлёвым и его юристом. В конце концов они поняли, что разрешение на строительство для вырубки леса нужно из-за названия госконтракта: "Строительство автодороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15 км – 58 км". Они были шокированы: "Мы неправильно назвали госконтракт!" У них остался только один аргумент: "Мы вырубаем лесные насаждения, а разрешение требуется на вырубку зелёных насаждений". Это одно и то же. Я их не обвиняю, они просто неграмотны в области права.

Даже получив разрешение на строительство, "Росавтодор" продолжает утверждать, что в нём не нуждается. В ответе Ростехнадзору от 13 июля компания в лице заместителя председателя правления по имущественно-земельным вопросам Журавлёва сообщает, что для вырубки деревьев "получение разрешения на строительство не требуется".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG