Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Русская провинция: общая жизнь "Свободы" и "Пентагона"


Автор проекта "Русская провинция" Екатерина Лушникова

Автор проекта "Русская провинция" Екатерина Лушникова

Радио Свобода представляет мультимедийный проект "Русская провинция". Как и чем живут сегодня россияне - те, кто "далеко от Москвы"? Можно ли построить демократию в отдельно взятом регионе? Какую память хранит страна о советской истории? Реальны ли в областном центре "модернизация" и другие кремлевские задумки?

На эти и другие вопросы в видео- и радиорепортажах корреспондента РС Екатерины Лушниковой отвечают жители Кирова и Кировской области: рабочие и крестьяне, учителя и врачи, студенты и пенсионеры, чиновники и предприниматели. Портрет русской провинции - еженедельно по средам в программах Время Свободы и на сайте РС.

***
По данным независимых профсоюзов, более 8 миллионов человек в России живут в "частных общежитиях". В 1990-ые годы многие предприятия не желая содержать дешевое социальное жилье, продавали заводские общежития "добросовестным частным владельцам". Жители не могли приватизировать свои комнаты, потому что здание целиком уже находилось в частной собственности. Новый владелец повышал квартплату в два-три раза, стремясь извлечь максимальную прибыль. За долги жильцам отключали свет, горячую воду, лифт, блокировали мусоропровод, арестовывали зарплатные счета, описывали имущество. Судебные тяжбы продолжались годами и не приносили результатов. О войне за квадратные метры и коммунальные услуги в общежитиях, известных как "Свобода" и "Пентагон" - очередной репортаж из цикла "Русская провинция".



Первая серия проекта - "В гостях у Александра Лебедева"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG