Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Г-жа Матвиенко, покидая обсосанный ею до палочки город на Неве, обратилась к журналистам с последней просьбой: хорошо принять нового городского начальника, господина Полтавченко.

Это, конечно, главная тревога наших дней - что петербургские журналисты плохо примут г-на Полтавченко! Отвергнутый высшим светом г-н Полтавченко (человек, как известно, тончайшей организации) будет рыдать по ночам в подушку, замкнется в себе – и не сможет раскрыть дарованный ему Богом административный потенциал…

Контекст – великая вещь! Слова, вполне уместные в свободном обществе, становятся позорной пародией в казарме.

Петербургские журналисты, вместе с остальным подведомственным населением (петербургским ли, московским, сыктывкарским…) - давно лежат плашмя у хозяйских сапог. И если кто-то из них плохо отнесется к г-ну Полтавченко, то прежде чем поделиться своими ощущениями с земляками, ему следует отбежать на безопасное расстояние (как минимум до Бологого, но лучше сразу в Страсбург).

Потому что иначе г-н Полтавченко… как человек тонкой организации… и вы знаете название этой организации…

Короче: спасибо г-же Матвиенко за слова заботы. Будем считать их предупреждением уцелевшим.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG