Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Города на юге Израиля вновь подверглись обстрелу из сектора Газа


Договоренность о прекращении огня между Израилем и палестинскими группировками, действующими в секторе Газа, была недолгой: вечером в среду города на юге Израиля вновь подверглись обстрелу, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

По Беэр-Шеве, Ашкелону, Офакиму и округу Эшколь были выпущены ракеты из сектора Газа. На юге страны отменены все массовые мероприятия, включая ашкелонский фестиваль “Бриза”, на котором ожидалось 18 тысяч зрителей. Военные эвакуируют тех гостей фестиваля, кто прибыл в город до обстрела.

Ответственность за обстрел взял на себя «Исламский джихад», подчеркнув, что это будет не единственной реакцией группировки на ликвидацию полевого командира Исмаила аль-Асмара. Командир боевого крыла «Исламского джихада» был убит в ночь на среду авиаударом израильских ВВС. Еще один боевик был убит через час после обстрела израильских городов.

В данный момент нет официальной реакции израильских правительственных кругов на новые обстрелы. Глава генерального штаба израильской армии Бени Ганц распорядился увеличить воинский контингент на юге страны и сделать акцент на сборе разведывательной информации.

Один из лидеров контролирующей сектор Газа группировки ХАМАС Махмуд аз-Захар заявил, что они не собираются проводить никаких расследований, так как не намерены оказывать помощь Израилю, предотвращая обстрелы его территории.
XS
SM
MD
LG